Откуда берутся проблемы со зрением, и можно ли их устранить, не прибегая к лазерной коррекции или постоянному ношению очков? Ответ кроется в подсознании, и наш материал поможет заглянуть внутрь себя, чтобы найти корень беды.
В статье мы уделим основное внимание проблемам близорукости и дальнозоркости, поговорим о том, какие искажения в мировоззрении человека их вызывают, от чего он бежит? Правда ли, что люди с диагнозом "близорукость" боятся будущего и не умеют доверять жизни, тогда как дальнозоркость выдает проблемы зрелого возраста, нежелание принимать себя, свое тело, возрастные изменения? Так же мы коснемся следующих глазных болезней: косоглазие, астигматизм, конъюнктивит, катаракта, глаукома и полная потеря зрения. Чем все они вызваны, как предотвратить их появление?
Помните, понимание причины проблемы - 80% ее решения. Не убегайте от своих страхов, будьте на шаг впереди!
Глаза человека олицетворяют его способность ясно видеть жизнь, объективно воспринимать будущее и настоящее. Это значит, что проблемы со зрением всегда вызваны искажением внутренних «зеркал души», когда мы отказываемся воспринимать реальность такой, какой она есть, недовольны образом себя, своими достижениями, смотрим на мир через призму негативных эмоций - ненависти, злобы, уныния или гордыни. О чем еще может поведать плохое зрение? Давайте разбираться.
Психосоматика зрения: о чем расскажут болезни глаз? Чем больше у нас предрассудков по отношению к миру, чем стереотипнее взгляд и негативнее мышление, тем сильнее нарушается зрение. Мы сами виноваты в этом, потому что живем жизнью, которую видеть не хотим, общаемся не с теми людьми, испытываем постоянное внутреннее давление («больно смотреть на то, кем я стал», «глаза бы мои этого не видели!»). В таких ситуациях проблемы со зрением – банальный защитный механизм, который помогает чего-то не замечать, игнорировать. Но не только агрессия по отношению к миру причиняет дискомфорт, то же неумение смотреть в будущее рождает близорукость, тогда как убегание от настоящего – дарит дальнозоркость. Есть и особенный тип угасания зрения, связанный с любовью человека к фантазированию. Например, когда мы постоянно о чем-то мечтаем, моделируя в уме несуществующую реальность. В этом случае необходимость в объективном взгляде на вещи
|